Коктейль Самбука Кофе Фраппе, состав и инструкция по приготовлению

Самбука Кофе Фраппе (Sambuca Coffee Frappe)

 

Рецепт №2277

Объём

Шорт

Замороженный

Крепость

~35°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.5

Ингредиенты

40 мл самбуки
20 мл кофейного ликёра
4 — 5 ложек колотого льда
3 кофейных зерна

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Барная Ложечка, Бокал Мартини

Самбука Кофе Фраппе — это один из вариантов коктейля Фраппе.
Фраппе - греческий кофейный напиток, покрытый молочной пеной. О происхождении названия есть разные мнения. По греческой версии, от слова Афрос (Афродита, та, которая Венера, ну та, которая из пены и тд...) По французской - от слова frapper (взбивать).
Всего есть 7 способов приготовления коктейля "Фраппе"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкере с небольшим количеством сильно колотого льда встряхнуть кофейный ликер и выложить (вместе со льдом!) в коктейльный бокал, затем с тем же количеством колотого льда встряхнуть самбуку и выложить вместе со льдом поверх кофейного.

Украсить тремя зернышками обжаренного кофе и подавать.

Оставьте свой отзыв