Коктейль Имперский, состав и инструкция по приготовлению

Имперский (Imperial)

 

Рецепт №2935

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~22°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 2.3

Ингредиенты

75 мл сухого вермута
25 мл мараскина
1.5 мл абсента
1 мл апельсинового биттера
6 — 8 ложек колотого льда
1 ломтик цедры лимона
1 ягода коктейльной вишни (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка

Коктейль впервые был опубликован в сборнике рецептов Гарри Джонсона 1900 года "Новое и улучшенное иллюстрированное руководство бармена" (New & Improved Illustrated Bartender's Manual)

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокале для смешивания со льдом перемешать сухой вермут, мараскин, немного абсента и апельсинового биттера и профильтровать в бокал.

На поверхность коктейля отжать эфирные масла из кожуры лимона.

Перед подачей украсить коктейльной вишней на зубочистке.

Оставьте свой отзыв