Имперский (Imperial)
Рецепт №2935
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~22°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 2.3Ингредиенты
75 мл сухого вермута | |
25 мл мараскина | |
1.5 мл абсента | |
1 мл апельсинового биттера | |
6 — 8 ложек колотого льда | |
1 ломтик цедры лимона | |
1 ягода коктейльной вишни (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка
Коктейль впервые был опубликован в сборнике рецептов Гарри Джонсона 1900 года "Новое и улучшенное иллюстрированное руководство бармена" (New & Improved Illustrated Bartender's Manual)
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокале для смешивания со льдом перемешать сухой вермут, мараскин, немного абсента и апельсинового биттера и профильтровать в бокал.
На поверхность коктейля отжать эфирные масла из кожуры лимона.
Перед подачей украсить коктейльной вишней на зубочистке.