Пивгарита (Beergarita)
Ингредиенты
- 200 мл светлого пива
- 50 мл текилы
- 30 мл Трипл Сека
- 20 мл сока лайма
- 5 гр соли
- 3—5 ломтиков кайенского перца
- 1 гр красного острого перца
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Маргарита
Техника приготовления коктейля "Пивгарита (Beergarita)"
В отдельной тарелке смешать крупную соль и сухой перец чили. Края бокала смочить и обмакнуть в смесь для образования каёмки.
В шейкер со льдом добавить текилу, трипл сек, сок лайма и несколько ломтиков перца халапеньо. Тщательно встряхнуть и профильтровать в бокал.
Дополнить пивом и подавать.
За рубежом в продаже имеются мини-бутылки пива от компании Corona объёмом 7 унций (приблизительно 200 мл), выпускаются под маркой Coronita. Эти бутылки можно вставить прямо в бокал "Маргарита" в углубление на дне, и подать в таком эффектном виде (как на фото). В российских реалиях, когда бутылки продаются объёмом 0,33, такая конструкция вряд ли будет устойчивой.