Мартинес (Martinez)
Рецепт №2788
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~29°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.0Ингредиенты
45 мл джина | |
45 мл сладкого вермута | |
7.5 мл мараскина | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 мл ангостуры | |
1 ломтик цедры апельсина (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Чаша
Один из наиболее старых коктейлей, впервые упоминается в книге рецептов в 1884 году. По одной из версий назван в честь одноимённого портового города в Калифорнии, США.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания, заполненный льдом, влить джин, сладкий вермут, Мараскин. Плеснуть немного Ангостуры.
Перемешать до охлаждения и профильтровать в подготовленный бокал.
Коктейль украшается апельсиновой кожурой.