Коктейль Мартинес, состав и инструкция по приготовлению

Мартинес (Martinez)

 

Рецепт №2788

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~29°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 3.0

Ингредиенты

45 мл джина
45 мл сладкого вермута
7.5 мл мараскина
5 — 6 ложек колотого льда
1 мл ангостуры
1 ломтик цедры апельсина (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Чаша

Один из наиболее старых коктейлей, впервые упоминается в книге рецептов в 1884 году. По одной из версий назван в честь одноимённого портового города в Калифорнии, США.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания, заполненный льдом, влить джин, сладкий вермут, Мараскин. Плеснуть немного Ангостуры.

Перемешать до охлаждения и профильтровать в подготовленный бокал.

Коктейль украшается апельсиновой кожурой.

Оставьте свой отзыв