Перцовый Мартини (Pepper Martini)
Рецепт №32
Объём
Шорт дринк
t°
Охлаждённый
Крепость
~ 28°
Метод
Шейк
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
45 мл водки | |
45 мл сухого вермута | |
6 — 8 ложек колотого льда | |
1 — 2 мл оливкового рассола | |
1 — 2 гр чёрного свежемолотого перца | |
1 оливка (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини, Зубочистка
Перцовый Мартини — это один из вариантов коктейля
Мартини.
Согласно одной версии, данный коктейль назван в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия, согласно другой - по имени городка Мартинез в штате Калифорния, США. В любом случае, его название не имеет никакого отношения к известной марке вермута.
Всего есть 100 способов
приготовления коктейля "Мартини"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Края бокала смочить и опустить в свежемолотый чёрный перец, для образования каёмки.
В шейкер, наполненный колотым льдом, налить водку, сухой вермут, всыпать свежемолотый чёрный перец и добавить несколько капель сиропа из банки с оливками.
Встряхнуть в течении 15 секунд и процедить в бокал.
Перед подачей украсить оливкой, наколотой на зубочистку.