Челада (Chelada)
Рецепт №2339
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~5°
Метод
На льду
Оценка
Средняя: 2.9Ингредиенты
500 мл светлого пива | |
5 — 7 кубиков льда | |
1 Лайм | |
1 гр соли |
Сервировка
Вам понадобятся: Пивной бокал
Челада — это один из вариантов коктейля
Мичелада.
Мичелада (Michelada) - пивной коктейль, самый распространенный способ употребления пива в Мексике и других латиноамериканских странах, и вариаций на эту тему там масса. В магазинах даже продается специально подготовленный соус "Мичелада" в бутылках.
Всего есть 2 способа
приготовления коктейля "Мичелада"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Охлажденный пивной бокал или кружку обмакнуть в соль, чтобы сделать корочку по краю. На треть наполнить льдом и отжать в него лайм.
Подавать с бутылкой светлого пива.