Коктейль Хайболл Мизувари, состав и инструкция по приготовлению

Хайболл Мизувари (Highball Mizuwari)

 

Рецепт №2949

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~13°

Метод

На льду

Оценка

Средняя: 5.0

Ингредиенты

45 мл японского виски
90 мл содовой
6 — 8 кубиков льда
1 ломтик лимона (необязательно) (для украшения)
1 лист свежей мяты (необязательно) (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Барная Ложечка, Бокал Хайболл, Соломинка

Мизувари с японского переводится как "разбавленный водой". Скорее, это даже не коктейль в общепринятом понимании, а традиция употребления крепких спиртных напитков в Японии - сродни Чайной церемонии

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал Хайболл положить несколько больших кубиков льда.

Влить японский виски и медленно перемешать, сделав ложечкой ровно тринадцать с половиной оборотов.

Добавить ещё лёд, влить газированную воду и перемешать ещё раз, сделав ложечкой ровно три с половиной оборота.

Перед подачей коктейль можно украсить ломтиком лимона и/или листиком мяты, хотя это не обязательно.

Подавать можно с соломинкой, или просто так.

Оставьте свой отзыв