Хайболл Мизувари (Highball Mizuwari)
Рецепт №2949
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~13°
Метод
На льду
Оценка
Средняя: 5.0Ингредиенты
45 мл японского виски | |
90 мл содовой | |
6 — 8 кубиков льда | |
1 ломтик лимона (необязательно) (для украшения) | |
1 лист свежей мяты (необязательно) (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Барная Ложечка, Бокал Хайболл, Соломинка
Мизувари с японского переводится как "разбавленный водой". Скорее, это даже не коктейль в общепринятом понимании, а традиция употребления крепких спиртных напитков в Японии - сродни Чайной церемонии
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал Хайболл положить несколько больших кубиков льда.
Влить японский виски и медленно перемешать, сделав ложечкой ровно тринадцать с половиной оборотов.
Добавить ещё лёд, влить газированную воду и перемешать ещё раз, сделав ложечкой ровно три с половиной оборота.
Перед подачей коктейль можно украсить ломтиком лимона и/или листиком мяты, хотя это не обязательно.
Подавать можно с соломинкой, или просто так.