Монтана №4 (Montana №4)
Рецепт №2839
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~22°
Метод
Стир
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
45 мл сливового джина | |
45 мл сухого вермута | |
5 мл самбуки | |
1.5 мл биттера | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини
Монтана №4 — это один из вариантов коктейля
Монтана.
Монтана - сорок первый штат США, который распиарен необыкновенной красотой своей природы. На деле - жуткое захолустье, убогая дыра.
Всего есть 6 способов
приготовления коктейля "Монтана"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания всыпать лёд и влить все ингредиенты.
Аккуратно перемешать и профльтровать в бокал.
Коктейль украшается спиралькой из лимонной кожуры.
Биттер выберите на ваш вкус, но не используйте Ангостуру - яркость её концентрированного аромата в этом случае будет чрезмерной. А самбуку можете заменить на любую анисовку, которая есть под рукой - узо, пастис, или турецкую ракы.
Рецепт опубликовал в своей книге Руководство Бармена (Bartender's Manual) Гарри Джонсон в 1900 году.