Коктейль Монтана №4, состав и инструкция по приготовлению

Монтана №4 (Montana №4)

 

Рецепт №2839

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~22°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

45 мл сливового джина
45 мл сухого вермута
5 мл самбуки
1.5 мл биттера
5 — 6 ложек колотого льда
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини

Монтана №4 — это один из вариантов коктейля Монтана.
Монтана - сорок первый штат США, который распиарен необыкновенной красотой своей природы. На деле - жуткое захолустье, убогая дыра.
Всего есть 6 способов приготовления коктейля "Монтана"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания всыпать лёд и влить все ингредиенты.

Аккуратно перемешать и профльтровать в бокал.

Коктейль украшается спиралькой из лимонной кожуры.

Биттер выберите на ваш вкус, но не используйте Ангостуру - яркость её концентрированного аромата в этом случае будет чрезмерной. А самбуку можете заменить на любую анисовку, которая есть под рукой - узо, пастис, или турецкую ракы.

Рецепт опубликовал в своей книге Руководство Бармена (Bartender's Manual) Гарри Джонсон в 1900 году.

Оставьте свой отзыв