Коктейль Замороженная Монтана, состав и инструкция по приготовлению

Замороженная Монтана (Frozen Montana)

 

Рецепт №2840

Объём

Шорт

Замороженный

Крепость

~19°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

60 мл сухого вермута
5 мл самбуки
1 мл биттера
10 — 12 ложек колотого льда
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини

Замороженная Монтана — это один из вариантов коктейля Монтана.
Монтана - сорок первый штат США, который распиарен необыкновенной красотой своей природы. На деле - жуткое захолустье, убогая дыра.
Всего есть 6 способов приготовления коктейля "Монтана"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В коктейльный бокал всыпать колотый лёд до верху.

В бокал для смешивания всыпать лёд и влить сухой вермут. Добавить ложечку самбуки и плеснуть немного биттера.

Перемешать и профильтровать в бокал, заполненный льдом.

Коктейль украшается ломтиком лимонной кожуры.

Этот вариант рецепта предложил в своей книге под названием Руководство Бармена Хоффман Хаус (Hoffman House Bartender's Guide) американский бармен Чарльз Махони в 1905 году.

Оставьте свой отзыв