Коктейль МайЗо, состав и инструкция по приготовлению

МайЗо (MyZo)

 

Рецепт №2790

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~20°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.2

Ингредиенты

50 мл ванильной водки
25 мл сиропа цветков бузины
25 мл лимонного сока
5 — 6 ложек колотого льда
1 ломтик перца чили
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Пестик, Бокал Мартини

Коктейль был создан английским барменом по имени Майлз Канлифф в 2024 году. Коктейль принёс Майлзу третье место на конкурсе, который был организован производителем водки Столичная. Назван по первым буквам имён Майлза и его подруги Зои (Myles & Zoe)

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер положить четвертинку стручка красного чили перца и размять пестиком.

Влить водку, ликёр цветков бузины и сок лимона.

Встряхнуть, профильтровать в бокал.

Перед подачей коктейль украшается кожурой лимона.

Оставьте свой отзыв