Паулина (Pauline)
Рецепт №2668
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~24°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 5.0Ингредиенты
45 мл золотого рома | |
2 мл абсента | |
20 мл лимонного сока | |
15 мл сахарного сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
3 капли солевого раствора | |
2 капли ангостуры | |
1 щепотка молотого мускатного ореха |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Чаша
Слегка адаптированная версия коктейля, который впервые появился в 1930 году в баре отеля Савой.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер всыпать лёд. Если лёд очень сильно замёрзший, то опустить шейкер дном в горячую воду на несколько секунд, чтобы лёд немного подтаял (в качестве альтернативы, добавить 3-5 мл охлаждённой питьевой воды). Если не подтаивать лёд и не добавлять воду, вкус коктейля будет резковатым.
Влить ром, сок лимона, сахарный сироп, добавить треть ложечки абсента, пару капель ангостуры и три капли солевого раствора (1 часть соли на 4 части воды).
Интенсивно встряхнуть, перелить в подготовленный бокал, посыпать щепоткой тертого мускатного ореха.
Подавать.