Паулина (Pauline)
Ингредиенты
- 45 мл золотого рома
- 2 мл абсента
- 20 мл лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 5—6 ложек колотого льда
- 3 капли солевого раствора
- 2 капли ангостуры
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Чаша
Техника приготовления коктейля "Паулина (Pauline)"
В шейкер всыпать лёд. Если лёд очень сильно замёрзший, то опустить шейкер дном в горячую воду на несколько секунд, чтобы лёд немного подтаял (в качестве альтернативы, добавить 3-5 мл охлаждённой питьевой воды). Если не подтаивать лёд и не добавлять воду, вкус коктейля будет резковатым.
Влить ром, сок лимона, сахарный сироп, добавить треть ложечки абсента, пару капель ангостуры и три капли солевого раствора (1 часть соли на 4 части воды).
Интенсивно встряхнуть, перелить в подготовленный бокал, посыпать щепоткой тертого мускатного ореха.
Подавать.