Коктейль Паулина, состав и инструкция по приготовлению

Паулина (Pauline)

 

Рецепт №2668

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~24°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 5.0

Ингредиенты

45 мл золотого рома
2 мл абсента
20 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
5 — 6 ложек колотого льда
3 капли солевого раствора
2 капли ангостуры
1 щепотка молотого мускатного ореха

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Чаша

Слегка адаптированная версия коктейля, который впервые появился в 1930 году в баре отеля Савой.

Техника приготовления коктейля

В шейкер всыпать лёд. Если лёд очень сильно замёрзший, то опустить шейкер дном в горячую воду на несколько секунд, чтобы лёд немного подтаял (в качестве альтернативы, добавить 3-5 мл охлаждённой питьевой воды). Если не подтаивать лёд и не добавлять воду, вкус коктейля будет резковатым.

Влить ром, сок лимона, сахарный сироп, добавить треть ложечки абсента, пару капель ангостуры и три капли солевого раствора (1 часть соли на 4 части воды).

Интенсивно встряхнуть, перелить в подготовленный бокал, посыпать щепоткой тертого мускатного ореха.

Подавать.

Оставьте свой отзыв