Апельсиново-Кленовый Пенициллин (Orange Maple Penicillin)
Рецепт №2689
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~23°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.2Ингредиенты
30 мл бурбона | |
30 мл скотча | |
8 — 10 мл виски айла | |
25 мл кленового сиропа | |
25 мл лимонного сока | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
4 — 5 кубиков льда | |
3 ломтика корня имбиря | |
1 ломтик цедры апельсина | |
1 ломтик апельсина |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Пестик, Бокал Олд Фэшн
Апельсиново-Кленовый Пенициллин — это один из вариантов коктейля
Пенициллин.
Коктейль был придуман барменом по имени Сэм Росс в середине двухтысячных, во время его работы в баре Milk & Honey. За счёт виски Айла в составе коктейль имеет характерный "медицинский" привкус.
Всего есть 3 способа
приготовления коктейля "Пенициллин"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер положить ломтик апельсина, имбирь, влить кленовый сироп и размять пестиком.
Добавить три вида виски - скотч, Айла и бурбон - и сок лимона.
Всыпать лёд и интенсивно встряхнуть в течение 15-20 секунд, затем профильтровать в бокал со свежим льдом.
Коктейль украшается спиралькой из апельсиновой цедры.