Континентальный Сауэр (Continental Sour)
Ингредиенты
- 60 мл бурбона
- 15 мл красного портвейна
- 30 мл лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 5—6 ложек колотого льда
- 1 яичный белок
- 1 ломтик цедры апельсина
- 1 ягода коктейльной вишни
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Барная Ложечка, Бокал Олд Фэшн , Зубочистка
Техника приготовления коктейля "Континентальный Сауэр (Continental Sour)"
В шейкер влить бурбон, сок лимона, сахарный сироп и добавить яичный белок.
Интенсивно встряхивать как минимум полминуты (можно и дольше) без добавления льда.
Всыпать лёд и встряхнуть ещё раз для охлаждения. Профильтровать содержимое шейкера в старомодный бокал.
Аккуратно, используя ложечку, долить сверху портвейн. Если всё сделано правильно, портвейн просачивается через белковую пену и останавливается на границе с бурбоном, образуя красивые слои.
Украсить можно цедрой апельсина и коктейльной вишней на зубочистке.
Другое название этого коктейля - Портовый Нью-Йоркский Сауэр (Port New York Sour), потому что портвейн ("port wine") за рубежом повсеместно сокращают до обычного "port".