Континентальный Сауэр (Continental Sour)



Ингредиенты


Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Барная Ложечка, Бокал Олд Фэшн , Зубочистка


Техника приготовления коктейля "Континентальный Сауэр (Continental Sour)"

В шейкер влить бурбон, сок лимона, сахарный сироп и добавить яичный белок.

Интенсивно встряхивать как минимум полминуты (можно и дольше) без добавления льда.

Всыпать лёд и встряхнуть ещё раз для охлаждения. Профильтровать содержимое шейкера в старомодный бокал.

Аккуратно, используя ложечку, долить сверху портвейн. Если всё сделано правильно, портвейн просачивается через белковую пену и останавливается на границе с бурбоном, образуя красивые слои.

Украсить можно цедрой апельсина и коктейльной вишней на зубочистке.

Другое название этого коктейля - Портовый Нью-Йоркский Сауэр (Port New York Sour), потому что портвейн ("port wine") за рубежом повсеместно сокращают до обычного "port".


Оцените этот рецепт

Средняя оценка: 1.2

Обсудить