Четверть Века (Quarter Century)
Рецепт №2932
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~15°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.0Ингредиенты
120 мл брюта или шампанского | |
15 мл кампари | |
15 мл абрикосового бренди | |
0.5 мл абсента | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал для шампанского
Коктейль был создан барменом Андерсом Эриксоном в 2024 году, в честь наступающего 2025 года.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокале для смешивания со льдом смешать кампари, абрикосовый бренди и немного абсента.
Профильтровать в бокал и долить шампанского до верху (брют или полусладкое, на ваш выбор).
Перед подачей отжать на поверхность коктейля эфирные масла из кожуры лимона, и использовать её для украшения.