Сазерак (Sazerac)
Рецепт №1948
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~45°
Метод
Микс
Оценка
Средняя: 2.3Ингредиенты
50 мл коньяка или виски | |
10 мл абсента | |
2 капли биттера Пейшо | |
4 — 5 ложек колотого льда | |
1 ломтик цедры апельсина | |
1 кубик сахара |
Сервировка
Вам понадобятся: Стрейнер, Бокал для смешивания, Бокал Олд Фэшн
Классический коктейль, появившийся в 1859 году в Новом Орлеане. Название происходит от ныне исчезнувшей марки коньяка Sazerac de Forge et Fils
Всего есть 3 способа
приготовления коктейля "Сазерак"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В старомодный бокал положить ложку колотого льда, налить абсент и покрутить бокал, чтобы абсент смочил стенки.
В стакан для смешивания положить кубик сахара и капнуть на него биттер, дать впитаться. Затем растолочь мадлером.
Добавить в стакан для смешивания колотый лёд и налить коньяк.
Из старомодного бокала выкинуть лёд и вылить остатки абсента. Профильтровать содержимое стакана для смешивания в старомодный бокал.
Перед подачей украсить спиралькой из цедры апельсина.
Это оригинальный рецепт.
После гражданской войны в США достать коньяк стало проблематично, и его при приготовлении коктейля стали заменять на виски.
Можете попробовать и так, и так.