Сазерак (Sazerac)
Ингредиенты
- 50 мл виски или коньяка
- 10 мл абсента
- 2 капли биттера Пейшо
- 4—5 ложек колотого льда
- 1 ломтик цедры апельсина
- 1 кубик сахара
Сервировка
Вам понадобятся: Стрейнер, Бокал для смешивания, Бокал Олд Фэшн
Техника приготовления коктейля "Сазерак (Sazerac)"
В старомодный бокал положить ложку колотого льда, налить абсент и покрутить бокал, чтобы абсент смочил стенки.
В стакан для смешивания положить кубик сахара и капнуть на него биттер, дать впитаться. Затем растолочь мадлером.
Добавить в стакан для смешивания колотый лёд и налить коньяк.
Из старомодного бокала выкинуть лёд и вылить остатки абсента. Профильтровать содержимое стакана для смешивания в старомодный бокал.
Перед подачей украсить спиралькой из цедры апельсина.
Это оригинальный рецепт.
После гражданской войны в США достать коньяк стало проблематично, и его при приготовлении коктейля стали заменять на виски.
Можете попробовать и так, и так.