Сазерак (Sazerac)

Ингредиенты

  • 50 мл виски или коньяка
  • 10 мл абсента
  • 2 капли апельсинового биттера
  • 4—5 ложек колотого льда
  • 1 кубик сахара
  • 1 ломтик цедры апельсина

Сервировка

Вам понадобятся: Стрейнер, Бокал для смешивания, Бокал Олд Фэшн


Техника приготовления коктейля "Сазерак (Sazerac)"

В старомодный бокал положить ложку колотого льда, налить абсент и покрутить бокал, чтобы абсент смочил стенки.

В стакан для смешивания положить кубик сахара и капнуть на него биттер, дать впитаться. Затем растолочь мадлером.

Добавить в стакан для смешивания колотый лёд и налить коньяк.

Из старомодного бокала выкинуть лёд и вылить остатки абсента. Профильтровать содержимое стакана для смешивания в старомодный бокал.

Перед подачей украсить спиралькой из цедры апельсина.

Это оригинальный рецепт.

После гражданской войны в США достать коньяк стало проблематично, и его при приготовлении коктейля стали заменять на виски.

Можете попробовать и так, и так.


Оцените этот рецепт

Нет оценок, Ваша будет первой

Обсудить