Абсентовый Сауэр (Absinthe Sour)
Рецепт №2940
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~27°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.0Ингредиенты
25 мл абсента | |
1 мл биттера Пейшо | |
15 мл лимонного сока | |
15 мл яичного белка | |
10 мл сахарного сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
3 — 5 кубиков льда | |
1 Звёздочка Бадьяна |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Олд Фэшн
Абсентовый Сауэр — это один из вариантов коктейля
Сауэр.
Сауэр (англ. Sour - кислый) - это семейство классических коктейлей, которое известно ещё с середины XIX века. Традиционный Сауэр состоит из крепкого алкоголя, сахара, воды и лимонного сока. Существует также специальный бокальчик Сауэр.
Всего есть 11 способов
приготовления коктейля "Сауэр"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер влить абсент, сахарный сироп, сок лимона и ячиный белок. Плеснуть немного биттера Пейшо.
Энергично встряхивать в течение минимум 20 секунд, затем всыпать лёд и встряхнуть ещё раз, для охлаждения.
В старомодный бокал положить кубики льда и профильтровать в него содержимое шейкера.
Перед подачей коктейль украшается звёздочкой бадьяна.
Яичный белок, если не любите, можете не добавлять. Тогда этап встряхивания без льда можете пропустить.