Русский Зауэр (Russian Sauer)
Рецепт №1939
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~15°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.0Ингредиенты
50 мл ирландского виски | |
1 мл апельсинового биттера | |
30 мл кваса | |
30 мл лимонного сока | |
25 мл сахарного сиропа | |
15 гр имбиря | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 капля яичного белка | |
1 ломтик цедры лимона |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Русский Зауэр — это один из вариантов коктейля
Сауэр.
Сауэр (англ. Sour - кислый) - это семейство классических коктейлей, которое известно ещё с середины XIX века. Традиционный Сауэр состоит из крепкого алкоголя, сахара, воды и лимонного сока. Существует также специальный бокальчик Сауэр.
Всего есть 9 способов
приготовления коктейля "Сауэр"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Рецепт от посетителся:
В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок, сок лимона, виски, сахарный сироп. Затем взбиваем в шейкере в течение 5 мин и процеживаем через ситечко содержимое в охлажденный бокал. Дополняем квасом и добавляем 1 каплю оранж биттера.
Можно украсить цедрой лимона.
Возможно этот коктейль называется и Russian Sour (Русский Сауэр), но прислали нам его именно в том варианте, как и опублиоквано.
Зауэр - это производитель стрелкового и охотничьего оружия.