Русский Зауэр (Russian Sauer)
Ингредиенты
- 50 мл ирландского виски
- 1 мл апельсинового биттера
- 30 мл кваса
- 30 мл лимонного сока
- 25 мл сахарного сиропа
- 15 гр имбиря
- 5—6 ложек колотого льда
- 1 капля яичного белка
- 1 ломтик цедры лимона
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Техника приготовления коктейля "Русский Зауэр (Russian Sauer)"
Рецепт от посетителся:
В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок, сок лимона, виски, сахарный сироп. Затем взбиваем в шейкере в течение 5 мин и процеживаем через ситечко содержимое в охлажденный бокал. Дополняем квасом и добавляем 1 каплю оранж биттера.
Можно украсить цедрой лимона.
Возможно этот коктейль называется и Russian Sour (Русский Сауэр), но прислали нам его именно в том варианте, как и опублиоквано.
Зауэр - это производитель стрелкового и охотничьего оружия.