Коктейль Ве.н.то, состав и инструкция по приготовлению

Ве.н.то (Ve.n.to)

 

Рецепт №2754

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~17°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 2.6

Ингредиенты

45 мл граппы
22.5 мл лимонного сока
15 мл медового сиропа
15 мл ромашкового сиропа
10 мл яичного белка
5 — 6 ложек колотого льда
4 — 5 кубиков льда
3 ягоды винограда (для украшения)
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Олд Фэшн, Зубочистка

Коктейль был придуман в Италии барменом по имени Сэмьюел Амбрози. Входит в список официальных рецептов IBA. Название, очевидно, какая-то аббревиатура - возможно, первые буквы имён.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер всыпать лёд и влить граппу, сок лимона, медовый сироп, сироп ромашки и яичный белок.

Тщательно встряхивать в течение не менее 20 секунд.

Профильтровать в подготовленный старомодный бокал с кубиками свежего льда.

Коктейль перед украшается цедрой лимона и виноградинами, нанизанными на зубочистку.

Это официальная версия коктейля от IBA.

Если будете готовить ромашковый сироп (он же кордиал) и медовый сироп для этого коктейля самостоятельно, то в медовом сиропе замените воду на тот же самый ромашковый настой, который будете использовать для ромашкового кордиала. Хотя, можно обойтись и без этого.

Оставьте свой отзыв