Ве.н.то (Ve.n.to)
Рецепт №2754
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~17°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 2.6Ингредиенты
45 мл граппы | |
22.5 мл лимонного сока | |
15 мл медового сиропа | |
15 мл ромашкового сиропа | |
10 мл яичного белка | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
4 — 5 кубиков льда | |
3 ягоды винограда (для украшения) | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Олд Фэшн, Зубочистка
Коктейль был придуман в Италии барменом по имени Сэмьюел Амбрози. Входит в список официальных рецептов IBA. Название, очевидно, какая-то аббревиатура - возможно, первые буквы имён.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер всыпать лёд и влить граппу, сок лимона, медовый сироп, сироп ромашки и яичный белок.
Тщательно встряхивать в течение не менее 20 секунд.
Профильтровать в подготовленный старомодный бокал с кубиками свежего льда.
Коктейль перед украшается цедрой лимона и виноградинами, нанизанными на зубочистку.
Это официальная версия коктейля от IBA.
Если будете готовить ромашковый сироп (он же кордиал) и медовый сироп для этого коктейля самостоятельно, то в медовом сиропе замените воду на тот же самый ромашковый настой, который будете использовать для ромашкового кордиала. Хотя, можно обойтись и без этого.