Кровавый Бык (Bloody Bull)
Рецепт №2781
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~13°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 4.5Ингредиенты
50 мл водки | |
50 мл мясного бульона | |
50 мл томатного сока | |
7 — 8 ложек колотого льда | |
5 мл сахарного сиропа | |
5 — 6 кубиков льда | |
2.5 мл лимонного сока | |
1.5 мл вустерского соуса | |
1 щепотка чёрного свежемолотого перца | |
1 щепотка соли | |
2 — 3 оливки (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл, Зубочистка
Кровавый Бык — это один из вариантов коктейля
Кровавая Мэри.
Семейство традиционных рецептов на основе водки и томатного сока.
Всего есть 11 способов
приготовления коктейля "Кровавая Мэри"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер всыпать лёд и добавить все ингредиенты - водку, охлаждённый мясной бульон, томатный оск, сахарный сироп, сок лимона, вустерский соус. Посолите и поперчите.
Затем аккуратно смешайте содержимое вращательными движениями вокруг своей оси (поставьте шейкер на стол, возьмите между ладоней и вращайте, как веретено).
Не трясите шейкер!
Процедите смесь в бокал с кубиками свежего льда.
Лёд используйте из морозилки, не из генератора, чтобы не добавлять лишней влаги.
Перед подачей коктейль украшается оливками на зубочитске (можно к оливкам, при желании, добавить кусочки бастурмы).
Коктейль был придуман в 1950 году Оуэном Бреннаном, владельцем одноимённого ресторана "У Бреннана" (Brennan's).