Коктейль Бушвик, состав и инструкция по приготовлению

Бушвик (Bushwick)

 

Рецепт №2955

Объём

Шорт дринк

Охлаждённый

Крепость

~ 33°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

60 мл ржаного виски
22.5 мл сладкого вермута
7.5 мл мараскина
7.5 мл Пикона
5 — 6 ложек колотого льда

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини

Бушвик — это один из вариантов коктейля Бруклин.
Коктейль был изобретён в конце XIX века. Впервые рецепт был опубликован в книге Джейкоба Грохушко "Jack's Manual" в 1908 году.
Всего есть 4 способа приготовления коктейля "Бруклин"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания влить все ингредиенты и всыпать лёд.

Перемешать до охлаждения в течение 15-20 секунд, и процедить в бокал.

Коктейль подаётся без украшения.

Если не найдёте в продаже Пикон, можете заменить его на более доступный Амаро Лукано.

О рецепте

Коктейль придумал в 2009 году нью-йоркский бармен по имени Фил Уорд.

Бушвик - это район Нью-Йорка, граничащий с Бруклином, а рецепт представляет собой вариацию на тему классического коктейля Бруклин.

Если не найдёте Амер Пикон в продаже, можете смело замениить его на Амаро Лукано, который продаётся в каждом втором более-менее крупном алкомаркете.

Оставьте свой отзыв