Бруклин (Brooklyn)
Рецепт №2825
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~26°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 2.0Ингредиенты
45 мл розового вермута | |
45 мл ржаного виски | |
5 мл мараскина | |
5 мл Пикона | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
10 мл питьевой воды (необязательно) | |
1 ягода коктейльной вишни (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка
Коктейль был изобретён в конце XIX века. Впервые рецепт был опубликован в книге Джейкоба Грохушко "Jack's Manual" в 1908 году.
Всего есть 3 способа
приготовления коктейля "Бруклин"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания всыпать лёд и влить виски, розовый вермут, пикон и мараскин. Добавить немного питьевой воды (если лёд влажный, то последнее не обязательно).
Перемешать и профильтровать в подготовленный бокал.
Коктейль украшается вишенкой на зубочистке.
Это оригинальная версия от создателя коктейля Джейкоба Грохушко.