Коктейль Бруклин, состав и инструкция по приготовлению

Бруклин (Brooklyn)

 

Рецепт №2825

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~26°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

45 мл розового вермута
45 мл ржаного виски
5 мл мараскина
5 мл Пикона
5 — 6 ложек колотого льда
10 мл питьевой воды (необязательно)
1 ягода коктейльной вишни (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка

Коктейль был изобретён в конце XIX века. Впервые рецепт был опубликован в книге Джейкоба Грохушко "Jack's Manual" в 1908 году.
Всего есть 3 способа приготовления коктейля "Бруклин"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания всыпать лёд и влить виски, розовый вермут, пикон и мараскин. Добавить немного питьевой воды (если лёд влажный, то последнее не обязательно).

Перемешать и профильтровать в подготовленный бокал.

Коктейль украшается вишенкой на зубочистке.

Это оригинальная версия от создателя коктейля Джейкоба Грохушко.

Оставьте свой отзыв