Копенгаген (Copenhagen)
Рецепт №2710
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~25°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.2Ингредиенты
30 мл джина | |
30 мл Шерри Бренди | |
30 мл красного сладкого вермута | |
10 мл лимонного сока | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 мл ангостуры | |
1 ягода коктейльной вишни (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини, Зубочистка
Копенгаген - это рецепт 1939 года, изобретённый барменом датского происхождения по имени Аксель Сёренсен (Axel Sørensen). Коктейль подавался в кафе под названием "Королевская Кофейня" (Café de la Reine), расположенном в королевской резиденции Копенгагена.
Всего есть 3 способа
приготовления коктейля "Копенгаген"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Все ингредиенты встяхнуть в шейкере со льдом и профильтровать в подготовленный бокал.
Коктейль украшается коктейльной вишней на зубочистке.