Сен-Сован (Saint Sauvant)
Рецепт №2709
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~34°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.9Ингредиенты
60 мл коньяка | |
15 мл красного сладкого вермута | |
15 мл Шерри Бренди | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 мл ангостуры | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини
Сен-Сован — это один из вариантов коктейля
Копенгаген.
Копенгаген - это рецепт 1939 года, изобретённый барменом датского происхождения по имени Аксель Сёренсен (Axel Sørensen). Коктейль подавался в кафе под названием "Королевская Кофейня" (Café de la Reine), расположенном в королевской резиденции Копенгагена.
Всего есть 3 способа
приготовления коктейля "Копенгаген"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Все ингредиенты смешать в бокале для смешивания с колотым льдом и профильтровать в подготовленный бокал.
Коктейль украшается лимонной кожурой.
Сен-Сован - небольшая коммуна во Франции.