Коктейль Эмерсон, состав и инструкция по приготовлению

Эмерсон (Emerson)

 

Рецепт №2834

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~26°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 2.7

Ингредиенты

45 мл джина
30 мл сладкого вермута
10 мл мараскина
15 мл сока лайма
5 — 6 ложек колотого льда
1 ягода коктейльной вишни (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини, Зубочистка

Коктейль был придуман в начале XX века, впервые появился в сборнике рецептов под авторством Жака Страуба в 1913 году

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер всыпать лёд и влить джин, сладкий вермут, сок лайма и мараскин.

Встряхнуть и профильтровать в бокал.

Коктейль украшается ягодой коктейльной вишни, надетой на зубочистку.

Оставьте свой отзыв