Коктейль Фанчулли, состав и инструкция по приготовлению

Фанчулли (Fanciulli)

 

Рецепт №2770

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~34°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 3.4

Ингредиенты

22.5 мл ржаного виски
22.5 мл бурбона
22.5 мл розового вермута
7.5 мл фернета
5 — 6 ложек колотого льда
3 капли солевого раствора
1 ягода коктейльной вишни (для украшения)
1 ломтик цедры апельсина (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка

Коктейль был впервые опубликован в 1931 году в книге рецептов под названием Old Waldorf Bar Days (Дни Бара Старый Уолдорф). Fanciulli переводится с итальянского как "ребятишки".

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания всыпать лёд, затем влить ржаной виски, бурбон, розовый вермут, Фернет и добавить 3 капли солевого раствора.

Перемешать и профильтровать в подготовленный бокал. В бокал можно добавить кубики льда, можно не добавлять - по желанию.

На поверхность коктейля отжать эфирные масла из ломтика апельсиновой кожуры.

Коктейль украшается ягодой коктейльной вишни, нанизанной на зубочистку.

Оставьте свой отзыв