Фанчулли (Fanciulli)
Рецепт №2770
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~34°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.4Ингредиенты
22.5 мл ржаного виски | |
22.5 мл бурбона | |
22.5 мл розового вермута | |
7.5 мл фернета | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
3 капли солевого раствора | |
1 ягода коктейльной вишни (для украшения) | |
1 ломтик цедры апельсина (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка
Коктейль был впервые опубликован в 1931 году в книге рецептов под названием Old Waldorf Bar Days (Дни Бара Старый Уолдорф). Fanciulli переводится с итальянского как "ребятишки".
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания всыпать лёд, затем влить ржаной виски, бурбон, розовый вермут, Фернет и добавить 3 капли солевого раствора.
Перемешать и профильтровать в подготовленный бокал. В бокал можно добавить кубики льда, можно не добавлять - по желанию.
На поверхность коктейля отжать эфирные масла из ломтика апельсиновой кожуры.
Коктейль украшается ягодой коктейльной вишни, нанизанной на зубочистку.