Монтана №2 (Montana №2)
Рецепт №2836
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~32°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.5Ингредиенты
45 мл коньяка | |
22.5 мл сухого вермута | |
7.5 мл красного портвейна | |
5 мл самбуки | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 мл ангостуры | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини
Монтана №2 — это один из вариантов коктейля
Монтана.
Монтана - сорок первый штат США, который распиарен необыкновенной красотой своей природы. На деле - жуткое захолустье, убогая дыра.
Всего есть 6 способов
приготовления коктейля "Монтана"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания всыпать лёд и влить коньяк, сухой вермут, красный портвейн и самбуку. Плеснуть немного Ангостуры.
Аккуратно перемешать и профильтровать в коктейльный бокал.
Перед подачей коктейль украшается спиралькой из кожуры лимона.
Коктейль впервые был опубликован в книге Жака Страуба "Руководство по смешиванию напитков от Страуба" (Straub's Manual of Mixed Drinks) в 1913 году.