Старый Ученический Ржаной Виски (Old Scholar Rye Whiskey)
Рецепт №2673
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~15°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.0Ингредиенты
90 мл ржаного виски | |
120 мл апельсинового сока | |
30 мл сахарного сиропа | |
8 — 10 листьев свежего шалфея | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
4 — 5 кубиков льда | |
1 ломтик цедры апельсина |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Пестик, Бокал Олд Фэшн
Очевидно, традиция употребления данного коктейля начинается ещё со школы. Ну или с колледжа.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер положить 6 листьев шалфея, влить сахарный сироп и размять листья пестиком.
Добавить апельсиновый сок, виски и всыпать колотый лёд. Интенсивно встряхивать в течение минуты.
Перелить в старомодный бокал с несколькими кубиками свежего льда и подавать, украсив парой листиков шалфея и апельсиновой цедрой.