Апельсиново-Кленовый Пенициллин (Orange Maple Penicillin)
Ингредиенты
- 30 мл бурбона
- 30 мл скотча
- 8—10 мл виски айла
- 25 мл кленового сиропа
- 25 мл лимонного сока
- 5—6 ложек колотого льда
- 4—5 кубиков льда
- 3 ломтика корня имбиря
- 1 ломтик цедры апельсина
- 1 ломтик апельсина
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Пестик, Бокал Олд Фэшн
Техника приготовления коктейля "Апельсиново-Кленовый Пенициллин (Orange Maple Penicillin)"
В шейкер положить ломтик апельсина, имбирь, влить кленовый сироп и размять пестиком.
Добавить три вида виски - скотч, Айла и бурбон - и сок лимона.
Всыпать лёд и интенсивно встряхнуть в течение 15-20 секунд, затем профильтровать в бокал со свежим льдом.
Коктейль украшается спиралькой из апельсиновой цедры.