Русский Весенний Пунш (Russian Spring Punch)
Рецепт №2749
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~14°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.7Ингредиенты
80 мл шампанского | |
25 мл водки | |
15 мл ликёра Крем де Кассис | |
25 мл лимонного сока | |
10 мл сахарного сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
4 — 5 кубиков льда | |
2 ягоды свежей черники | |
1 ломтик лимона |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Коллинз
Коктейль был создан в 1980 году английским барменом Диком Брадселом. Он считается классическим и входит в список IBA в раздел "Коктейли новой Эры".
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер всыпать лёд и влить водку, сок лимона, Крем де Кассис и сахарный сироп.
Тщательно встряхнуть и профильтровать в высокий бокал с кубиками свежего льда. Затем долить до верху шампанским.
Коктейль украшается ягодами черники. Можно также добавить ломтик лимона.