Коктейль Русский Весенний Пунш, состав и инструкция по приготовлению

Русский Весенний Пунш (Russian Spring Punch)

 

Рецепт №2749

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~14°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.7

Ингредиенты

80 мл шампанского
25 мл водки
15 мл ликёра Крем де Кассис
25 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
5 — 6 ложек колотого льда
4 — 5 кубиков льда
2 ягоды свежей черники
1 ломтик лимона

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Коллинз

Коктейль был создан в 1980 году английским барменом Диком Брадселом. Он считается классическим и входит в список IBA в раздел "Коктейли новой Эры".

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер всыпать лёд и влить водку, сок лимона, Крем де Кассис и сахарный сироп.

Тщательно встряхнуть и профильтровать в высокий бокал с кубиками свежего льда. Затем долить до верху шампанским.

Коктейль украшается ягодами черники. Можно также добавить ломтик лимона.

Оставьте свой отзыв