Континентальный Сауэр (Continental Sour)
Рецепт №2649
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~22°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.0Ингредиенты
60 мл бурбона | |
15 мл красного портвейна | |
30 мл лимонного сока | |
15 мл сахарного сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 Яичный Белок | |
1 ломтик цедры апельсина | |
1 ягода коктейльной вишни |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Барная Ложечка, Бокал Олд Фэшн, Зубочистка
Континентальный Сауэр — это один из вариантов коктейля
Сауэр.
Сауэр (англ. Sour - кислый) - это семейство классических коктейлей, которое известно ещё с середины XIX века. Традиционный Сауэр состоит из крепкого алкоголя, сахара, воды и лимонного сока. Существует также специальный бокальчик Сауэр.
Всего есть 9 способов
приготовления коктейля "Сауэр"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер влить бурбон, сок лимона, сахарный сироп и добавить яичный белок.
Интенсивно встряхивать как минимум полминуты (можно и дольше) без добавления льда.
Всыпать лёд и встряхнуть ещё раз для охлаждения. Профильтровать содержимое шейкера в старомодный бокал.
Аккуратно, используя ложечку, долить сверху портвейн. Если всё сделано правильно, портвейн просачивается через белковую пену и останавливается на границе с бурбоном, образуя красивые слои.
Украсить можно цедрой апельсина и коктейльной вишней на зубочистке.
Другое название этого коктейля - Портовый Нью-Йоркский Сауэр (Port New York Sour), потому что портвейн ("port wine") за рубежом повсеместно сокращают до обычного "port".