Коктейль Континентальный Сауэр, состав и инструкция по приготовлению

Континентальный Сауэр (Continental Sour)

 

Рецепт №2649

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~22°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.0

Ингредиенты

60 мл бурбона
15 мл красного портвейна
30 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
5 — 6 ложек колотого льда
1 Яичный Белок
1 ломтик цедры апельсина
1 ягода коктейльной вишни

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Барная Ложечка, Бокал Олд Фэшн, Зубочистка

Континентальный Сауэр — это один из вариантов коктейля Сауэр.
Сауэр (англ. Sour - кислый) - это семейство классических коктейлей, которое известно ещё с середины XIX века. Традиционный Сауэр состоит из крепкого алкоголя, сахара, воды и лимонного сока. Существует также специальный бокальчик Сауэр.
Всего есть 9 способов приготовления коктейля "Сауэр"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер влить бурбон, сок лимона, сахарный сироп и добавить яичный белок.

Интенсивно встряхивать как минимум полминуты (можно и дольше) без добавления льда.

Всыпать лёд и встряхнуть ещё раз для охлаждения. Профильтровать содержимое шейкера в старомодный бокал.

Аккуратно, используя ложечку, долить сверху портвейн. Если всё сделано правильно, портвейн просачивается через белковую пену и останавливается на границе с бурбоном, образуя красивые слои.

Украсить можно цедрой апельсина и коктейльной вишней на зубочистке.

Другое название этого коктейля - Портовый Нью-Йоркский Сауэр (Port New York Sour), потому что портвейн ("port wine") за рубежом повсеместно сокращают до обычного "port".

Оставьте свой отзыв