Кентуккийский Лётчик (Kentucky Flyer)
Рецепт №2888
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~32°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 2.5Ингредиенты
60 мл ржаного виски | |
22.5 мл мараскина | |
15 мл лимонного сока | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
3 — 4 листа свежей мяты (для украшения) | |
2 ягоды коктейльной вишни (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини, Зубочистка
Коктейль был придуман в 2011 году барменом по имени Сиерра Зимей, и подавался в лаунж-баре отеля "Four Seasons" в Сан-Франциско. Включен в список лучших коктейлей 2011 года по версии известного алкожурналиста Гаса Регана.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер всыпать лёд и влить ржаной виски, мараскин и сок лимона.
Встряхнуть и профильтровать в подготовленный бокал.
Перед подачей на зубочистку нанизать пару коктейльных вишен и несколько листочков мяты, и украсить полученной композицией бокал.