Коктейль Кентуккийский Лётчик, состав и инструкция по приготовлению

Кентуккийский Лётчик (Kentucky Flyer)

 

Рецепт №2888

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~32°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 2.5

Ингредиенты

60 мл ржаного виски
22.5 мл мараскина
15 мл лимонного сока
5 — 6 ложек колотого льда
3 — 4 листа свежей мяты (для украшения)
2 ягоды коктейльной вишни (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини, Зубочистка

Коктейль был придуман в 2011 году барменом по имени Сиерра Зимей, и подавался в лаунж-баре отеля "Four Seasons" в Сан-Франциско. Включен в список лучших коктейлей 2011 года по версии известного алкожурналиста Гаса Регана.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер всыпать лёд и влить ржаной виски, мараскин и сок лимона.

Встряхнуть и профильтровать в подготовленный бокал.

Перед подачей на зубочистку нанизать пару коктейльных вишен и несколько листочков мяты, и украсить полученной композицией бокал.

Оставьте свой отзыв