Мичелада (Michelada)
Рецепт №1529
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~5°
Метод
На льду
Оценка
Средняя: 4.0Ингредиенты
330 мл светлого пива | |
20 мл вустерского соуса | |
5 — 10 капель соуса Табаско | |
4 — 6 кубиков льда | |
1 гр соли | |
1 Лайм | |
1 гр красного острого перца |
Сервировка
Вам понадобятся: Пивной бокал
Мичелада (Michelada) - пивной коктейль, самый распространенный способ употребления пива в Мексике и других латиноамериканских странах, и вариаций на эту тему там масса. В магазинах даже продается специально подготовленный соус "Мичелада" в бутылках.
Всего есть 2 способа
приготовления коктейля "Мичелада"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В охлажденный пивной бокал с корочкой из соли (или из смеси соли и красного перца) положить несколько кубиков льда. Влить в него Вустерский соус (или смесь Вустерского и соевого соуса, или сместь соуса Барбекю с томатным соусом или соком, или смесь соевого соуса и Табаско, или Томатный соус и Терияки и т.д.) примерно 30-50 мл, и отжать пол лайма.
Подавать с бутылкой светлого пива.