Коктейль Мичелада, состав и инструкция по приготовлению

Мичелада (Michelada)

 

Рецепт №1529

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~5°

Метод

На льду

Оценка

Средняя: 4.0

Ингредиенты

330 мл светлого пива
20 мл вустерского соуса
5 — 10 капель соуса Табаско
4 — 6 кубиков льда
1 гр соли
1 Лайм
1 гр красного острого перца

Сервировка

Вам понадобятся: Пивной бокал

Мичелада (Michelada) - пивной коктейль, самый распространенный способ употребления пива в Мексике и других латиноамериканских странах, и вариаций на эту тему там масса. В магазинах даже продается специально подготовленный соус "Мичелада" в бутылках.
Всего есть 2 способа приготовления коктейля "Мичелада"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В охлажденный пивной бокал с корочкой из соли (или из смеси соли и красного перца) положить несколько кубиков льда. Влить в него Вустерский соус (или смесь Вустерского и соевого соуса, или сместь соуса Барбекю с томатным соусом или соком, или смесь соевого соуса и Табаско, или Томатный соус и Терияки и т.д.) примерно 30-50 мл, и отжать пол лайма.

Подавать с бутылкой светлого пива.

Оставьте свой отзыв