Горячий Масляный Ром (Hot Buttered Rum)
Рецепт №2644
Объём
Лонг дринк
t°
Горячий
Крепость
~ 11°
Метод
Микс
Оценка
Средняя: 1.8Ингредиенты
| 60 мл тёмного рома | |
| 150 — 180 мл питьевой воды | |
| 6 ложек сливочного масла | |
| 3 ложки тростникового сахара | |
| 2 — 3 щепотки душистого перца | |
| 2 — 3 щепотки молотого мускатного ореха | |
| 1 ложка соли | |
| 1 гр молотой корицы | |
| 1 Звёздочка Бадьяна | 
Сервировка
            
              
            
            
              
            
            
          
Вам понадобятся: Блендер, Кружка
            
              Горячий Масляный Ром — это один из вариантов коктейля
                Тодди.
            
            Пунш (Toddy) - популярный горячий алкогольный напиток в Англии, Ирландии и Шотландии. Обычно, включает в себя горячую воду, крепкий алкоголь, мёд (сахар или кленовый сироп в Канаде) и специи. Пунш может быть также и охлаждённым, со льдом.
            
              
Всего есть 8 способов
              приготовления коктейля "Тодди"
            
          
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В чашу блендера положить сливочное масло, насыпать соль, молотую корицу, мускатный орех и душистый перец. Пробивать до смешивания в однородную массу.
Полученное ароматное масло можно использовать сразу, или хранить в холодильнике.
Для приготовления напитка взять полторы ложки получившегося ароматного масла, положить в бокал. Влить тёмный ром и горячую воду, перемешивать до полного растворения масла.
Перед подачей украсить звёздочкой аниса.
Рецепт берёт начало с середины 17 века, придуман колонистами, ехавшими в Америку.