Горячий Масляный Ром (Hot Buttered Rum)
Ингредиенты
- 60 мл тёмного рома
- 150—180 мл питьевой воды
- 6 ложек сливочного масла
- 3 ложки тростникового сахара
- 2—3 щепотки душистого перца
- 2—3 щепотки молотого мускатного ореха
- 1 ложка соли
- 1 гр молотой корицы
- 1 звёздочка бадьяна
Сервировка
Вам понадобятся: Блендер, Кружка
Техника приготовления коктейля "Горячий Масляный Ром (Hot Buttered Rum)"
В чашу блендера положить сливочное масло, насыпать соль, молотую корицу, мускатный орех и душистый перец. Пробивать до смешивания в однородную массу.
Полученное ароматное масло можно использовать сразу, или хранить в холодильнике.
Для приготовления напитка взять полторы ложки получившегося ароматного масла, положить в бокал. Влить тёмный ром и горячую воду, перемешивать до полного растворения масла.
Перед подачей украсить звёздочкой аниса.
Рецепт берёт начало с середины 17 века, придуман колонистами, ехавшими в Америку.