Коктейль Горячий Масляный Ром, состав и инструкция по приготовлению

Горячий Масляный Ром (Hot Buttered Rum)

 

Рецепт №2644

Объём

Лонг

Горячий

Крепость

~11°

Метод

Микс

Оценка

Средняя: 2.0

Ингредиенты

60 мл тёмного рома
150 — 180 мл питьевой воды
6 ложек сливочного масла
3 ложки тростникового сахара
2 — 3 щепотки душистого перца
2 — 3 щепотки молотого мускатного ореха
1 ложка соли
1 гр молотой корицы
1 Звёздочка Бадьяна

Сервировка

Вам понадобятся: Блендер, Кружка

Горячий Масляный Ром — это один из вариантов коктейля Тодди.
Пунш (Toddy) - популярный горячий алкогольный напиток в Англии, Ирландии и Шотландии. Обычно, включает в себя горячую воду, крепкий алкоголь, мёд (сахар или кленовый сироп в Канаде) и специи. Пунш может быть также и охлаждённым, со льдом.
Всего есть 8 способов приготовления коктейля "Тодди"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В чашу блендера положить сливочное масло, насыпать соль, молотую корицу, мускатный орех и душистый перец. Пробивать до смешивания в однородную массу.

Полученное ароматное масло можно использовать сразу, или хранить в холодильнике.

Для приготовления напитка взять полторы ложки получившегося ароматного масла, положить в бокал. Влить тёмный ром и горячую воду, перемешивать до полного растворения масла.

Перед подачей украсить звёздочкой аниса.

Рецепт берёт начало с середины 17 века, придуман колонистами, ехавшими в Америку.

Оставьте свой отзыв