Горячий Масляный Ром (Hot Buttered Rum)
Рецепт №2644
Объём
Лонг
t°
Горячий
Крепость
~11°
Метод
Микс
Оценка
Средняя: 2.0Ингредиенты
60 мл тёмного рома | |
150 — 180 мл питьевой воды | |
6 ложек сливочного масла | |
3 ложки тростникового сахара | |
2 — 3 щепотки душистого перца | |
2 — 3 щепотки молотого мускатного ореха | |
1 ложка соли | |
1 гр молотой корицы | |
1 Звёздочка Бадьяна |
Сервировка
Вам понадобятся: Блендер, Кружка
Горячий Масляный Ром — это один из вариантов коктейля
Тодди.
Пунш (Toddy) - популярный горячий алкогольный напиток в Англии, Ирландии и Шотландии. Обычно, включает в себя горячую воду, крепкий алкоголь, мёд (сахар или кленовый сироп в Канаде) и специи. Пунш может быть также и охлаждённым, со льдом.
Всего есть 8 способов
приготовления коктейля "Тодди"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В чашу блендера положить сливочное масло, насыпать соль, молотую корицу, мускатный орех и душистый перец. Пробивать до смешивания в однородную массу.
Полученное ароматное масло можно использовать сразу, или хранить в холодильнике.
Для приготовления напитка взять полторы ложки получившегося ароматного масла, положить в бокал. Влить тёмный ром и горячую воду, перемешивать до полного растворения масла.
Перед подачей украсить звёздочкой аниса.
Рецепт берёт начало с середины 17 века, придуман колонистами, ехавшими в Америку.