Коктейль Опавшие Листья, состав и инструкция по приготовлению

Опавшие Листья (Fallen Leaves)

 

Рецепт №2870

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~28°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 5.0

Ингредиенты

22.5 мл кальвадоса
22.5 мл красного сладкого вермута
7.5 мл сухого вермута
5 мл коньяка
5 — 6 ложек колотого льда
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини

Коктейль был придуман немецким барменом Чарльзом Шуманном в Мюнхене в 1982 году. Позже коктейль вошёл в сборник рецептов под названием "Американский бар" под авторством того же Шуманна

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания всыпать лёд, затем влить кальвадос, красный сладкий вермут, сухой вермут и немного коньяка.

Перемешать и профильтровать в бокал.

Коктейль перед подачей украшается кожурой лимона.

Оставьте свой отзыв